img

Булочки с корицей

Булочки с корицей

dynastyclub.ru

Сегодня готовила овощное рагу. К нему мне захотелось приготовить мои любимые сырные палочки. И я так увлеклась приготовлением, что напекла очень много булочек с корицей. Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные. Очень захотелось поделиться рецептом. Для приготовления булочек с корицей подготовьте:

1 стакан свежего тёплого молока

примерно 2.5 стакана просеянной пшеничной муки

35 грамм размягчённого сливочного масла

2 куриных яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

фасадная плитка стен Хорошем качестве смотреть массаж камнями обучение. васту цены

пол чайной ложки соли

3 столовые ложки с горкой сахара

для присыпки:

сахар по вкусу

немного корицы

Приготовление булочек с корицей. В тёплое молоко всыпать дрожжи. Размешать. Добавить 1 ложку сахара и 2 ложки пшеничной муки. Размешать и оставить на некоторое время. В миске взбить яйца. Немного оставить для смазывания. В яйца добавить растопленное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить эту массу в молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить частями муку, всё время мешая. Когда тесто станет густым, положить его на засыпанный мукой стол и замесить. Готовое тесто должно быть гладким. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час 20 минут. Достать тесто. Обмять его. Раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Смазать весь пласт сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть пласт рулетом и положить швом вниз. Нарезать наискосок. Ложкой или ребром ладони надавить поперёк каждой булочки.

Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить булочки и оставить на пол часа в тёплом месте, чтобы они поднялись. Затем смазать булочки маслом, слегка посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

Если Вы предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаю приготовить картофельные пирожки с сосисками. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Стоит попробовать.

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua