img

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт соуса из слив к мясу

Соус из слив очень популярен,ведь он очень вкусный и насыщенный. Подают его обычно к мясным блюдам. Сливовый соус называют ещё соусом «Ткемали». Для приготовления соуса подготовьте:

0,5 кг слив (кислых)

1/3 стакана воды

50 грамм кинзы

40 грамм укропа

Доска интим обьявлений минск.

1-2 зубчика чеснока (по вкусу на любителя)

кусочек сухого горького красного перца

1 чайная ложка сахара без горки

40 грамм свежей мяты

соль по вкусу

Приготовление соуса из слив. Промытые сливы поместить в казан, добавить 1/3 стакана воды и варить до тех пор, пока слива не лопнет. Затем протереть сливу через сито, отделяя её от кости и кожицы (они нам не нужны). Готовую сливу поместить обратно в казан, добавить мелко нарубленный перец, сахар и соль, а затем перемешать массу. Поместить в сливу пучок укропа, перевязанный ниткой, после приготовления его нужно будет вынуть. Готовить пол часа. Выкинуть укроп, добавить все остальные измельчённые ингредиенты. Перемешать. Готовить 20 минут.

Я люблю подавать соус к мясу, ведь он придаёт тонкости любому блюду. Особенно нравится сочетание соуса из слив и сочных тефтель, часто подаю его к котлетам и приготовленному мясу в духовке.

Источник - recipes.in.ua