img

Рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах

Рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах

Пирожки с картошкой обычно готовят в нашей семье в самые обычные дни, когда есть хорошее настроение и много свободного времени. Чаще всего мы их жарим, но иногда готовим и в духовке. Для приготовления жареных пирожков будут необходимы такие ингредиенты:

для пирожкового теста:

1 кг муки

40 грамм не сухих дрожжей

0,5 литра свежего молока

1 куриное яйцо

6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка соли

стрижка каскад на короткие волосы фото . лечение алкоголизма в перми Взять кредит без справок и регистрации в спб

1 столовая ложка сахара

для начинки:

1 средняя луковица

1 кг картофеля

растительное масло для жарки

Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжах. Для начала приготовим тесто для пирожков. Смешать яйцо, сахар, соль и растительное масло. Взбить. В тёплое молоко добавить дрожжи и аккуратно размешать. Смешать вместе яичную и молочную массы. Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получить мягким. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, обмять его рукой и подождать, пока оно подойдёт снова. После этого разделить тесто на 40-50 кусочков.

Тем временем, пока тесто будет подходить, необходимо подготовить начинку. Из картофеля сварить пюре и добавить в него специи по вкусу. Лук измельчить и поджарить на сковороде, а затем добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, в пюре.

Стол смазать маслом, не используя муку. Кусочки теста раскатать, выложить начинку и плотно сцепить края. Жарить в растительном масле на сковороде с двух сторон.

Источник - recipes.in.ua