Пирожки с картошкой обычно готовят в нашей семье в самые обычные дни, когда есть хорошее настроение и много свободного времени. Чаще всего мы их жарим, но иногда готовим и в духовке. Для приготовления жареных пирожков будут необходимы такие ингредиенты:
для пирожкового теста:
1 кг муки
40 грамм не сухих дрожжей
0,5 литра свежего молока
1 куриное яйцо
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
для начинки:
1 средняя луковица
1 кг картофеля
растительное масло для жарки
Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжах. Для начала приготовим тесто для пирожков. Смешать яйцо, сахар, соль и растительное масло. Взбить. В тёплое молоко добавить дрожжи и аккуратно размешать. Смешать вместе яичную и молочную массы. Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получить мягким. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, обмять его рукой и подождать, пока оно подойдёт снова. После этого разделить тесто на 40-50 кусочков.
Тем временем, пока тесто будет подходить, необходимо подготовить начинку. Из картофеля сварить пюре и добавить в него специи по вкусу. Лук измельчить и поджарить на сковороде, а затем добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, в пюре.
Стол смазать маслом, не используя муку. Кусочки теста раскатать, выложить начинку и плотно сцепить края. Жарить в растительном масле на сковороде с двух сторон.
Источник - recipes.in.ua