img

Рецепт слоеного пирога с грушами и сыром

Рецепт слоеного пирога с грушами и сыром

Сегодня готовила пирог с грушами из слоеного теста и решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить. В прошлый раз я им готовила тыквенный пирог, но как вы понимаете, тыкву любят не все, поэтому половина семьи попросила ещё, а вторая половина захотела чего-нибудь другого, более сладкого и без тыквы.

Для приготовления необходимо:

Для теста:

450 грамм муки;

пол стакан очень холодной воды;

1 чайная ложка с горкой соли;

Барьер безопасности с лентой | Жестокие бдсм порно комиксы.

200 грамм любого масла.

Для начинки:

150-200 грамм сыра Фета (можете заменить другим похожим);

3 крупные сладкие груши;

пару лепестков мяты;

жменя грецких орехов;

немного лимонного сока.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Рецепт этого теста намного проще, чем тесто для пирога с ягодным желе, поэтому смело можете перетереть нарубленное масло с мукой и солью, затем влить холодную воду и замешать тесто. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час.

Теперь приготовим начинку, которая по своим вкусовым качествам является более сладкой, чем начинка морковного пирога, о котором вы положительно отзывались. Сыр и груши нарезать кубиками. Груши сбрызнуть лимонным соком. Соединить груши, орехи и сыр.

Из полученных ингредиентов получается два небольших пирога. Тесто достать с холодильника, раскатать толщиной 4 мм на пергаментной бумаге и выравнять края. Выложить по середине начинку, отступая от краёв 6 см. Края пласта завернуть по кругу и аккуратно соединить пальцами так, как указано на фото. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник - recipes.in.ua