img

Рецепт приготовления желе из малины

Рецепт приготовления желе из малины

В нашей семье желе готовят довольно часто. Для нас это самое важное блюдо на Пасху, это быстрый десерт, а также это любимая сладость детей. Желе из малины мне очень нравится своим нежным ароматным вкусом. Оно очень простое в приготовлении, когда, конечно, не касается сложных праздничных рецептов, допустим, таких, как молочно-кофейное желе.

Для приготовления необходимо:

1,5 стакана сладкой малины;

3 стакана воды;

2 столовые ложки сахара;

F orthomol Vital. | 2007 cruiser yacht and, cruiser yacht 320 2006 details used boats for sale | Цифры от 1 до 20 смотрите на http://www.childdevelop.ru.

2 чайные ложки желатина.

Приготовление:

Вкусы у меня очень часто меняются и я плавно перешла от моих любимых яблок с творогом к желе, тем более желе менее калорийное и его разрешают есть при многих диетах. Итак, отобрать пол стакана крупных целых ягод. Остальную малину промыть и отжать сок. Сок отложить в сторону, а вот выжимки смешать с сахаром и залить горячей. Кипятить полученную массу необходимо в течении 5 минут. Процедить через марлю. Соединить процеженный отвар с соком. Добавить желатин и довести до кипения. Затем снова процедить.

Чтобы блюдо получилось оригинальным, можно использовать необычные формы. Их необходимо смочить холодной водой. Выложить в них промытую малину и залить получившейся массой. Дать постоять в холодильнике 2 часа.

Источник - recipes.in.ua