Наш семейный рецепт вареников с картошкой отличается своей быстротой и вкусом. Вареники с картошкой готовим мы не очень часто, в отличии от ленивых вареников с творогом. На приготовление уходит несколько часов, а мы не всегда располагаем таким временем. Очень часто добавляем в них грибы, пробовали добавлять мясо. Всё получается вкусно и аппетитно.
Для приготовления необходимо:
тесто;
5-6 больших картофелин;
лук;
сливочное масло;
специи.
Приготовление:
Приготовим начинку для вареников. Картофель очистить и отварить. Добавить в него масло и специи. Лук мелко нарезать и обжарить. Половину лука добавить в картофель и перемешать. Тесто для вареников раскатать в пласт, нарезать кусочками, выложить начинку и хорошо соединить края. Варить в подсоленной воде до приготовления. В готовые вареники добавить жаренный лук и перемешать.
Вареники можно подать с соусом «Тар-тар». Мне очень нравится это сочетание. Хотя, и сметана будет отличным дополнением.
Источник - recipes.in.ua