Любое блюдо из мяса становится вкуснее с медово-горчичным соусом, приготовленным в домашних условиях. Этот соус готовится очень легко и быстро. Раньше я подавала мясные блюда со сливочным соусом, а в последнее время кроме медового никакой не использую. В него можно добавить различные специи для усиления вкуса. Также можно добавить чеснок. Хранить в холодильнике можно несколько дней, главное, — чтобы не было привкуса холодильника.
Для приготовления необходимо:
2 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки горчицы;
2 столовые ложки растительного масла;
специи по желанию.
Приготовление:
Мёд смешать с горчицей и хорошенько перемешать. Добавить сок лимона и масло. Лучше использовать оливковое масло. В конце добавить специи. Всё тщательно перемешать или взбить до однородной массы.
Можно использовать как соус для курицы, свинины, говядины, в редких случаях можно добавлять ко вторым блюдам.
Источник - recipes.in.ua