Рецепт этого супа является армянским блюдом и отличается своей изысканностью и простотой. Я готовила этот суп впервые и решила поделиться рецептом с вами. Этот суп из грибов понравился мне также, как и мой любимый сырный суп, а после супа для похудения, он казался мне просто божественным. Основными составляющими этого блюда являются грибы и рис.
Для приготовления необходимо:
300 грамм сушёных грибов;
200 грамм картофеля;
60 грамм риса;
маленькая луковичка;
пол моркови;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы тщательно промыть водой. Затем залить их достаточным количеством жидкости и оставить на 4 часа. После этого, не сливая воду, сварить бульон до полной готовности грибов. Процедить. Грибы измельчить и снова погрузить в бульон. Добавить рис, нарезанный кубиками картофель и зажарку из моркови и лука. Приправить по вкусу.
Источник - recipes.in.ua