img

Приготовление настоящего узбекского плова

Приготовление настоящего узбекского плова

yaranna.ru

Недавно приготовленный мной армянский суп из сушёных грибов вдохновил меня на приготовление узбекского плова, который понравился всей моей семье, даже тем, кто вообще не любит плов. Сложности в приготовлении он у меня не вызвал, поэтому, думаю, что даже новички справятся с этим рецептом. Узбекский плов отличается от обычного плова со свининой насыщенностью и тонкими ароматами специй.

Для приготовления необходимо:

1 кг баранины;

5 луковиц;

1 большая морковь;

3 небольших головки чеснока;

200 грамм курдючного сала;

1 кг круглозёрного риса;

цены на окна деревянные со стеклопакетом | купить Даклатасвир

300 грамм растительного масла (желательно хлопкового);

барбарис, шафран, красный молотый перец, зира, горох.

Приготовление:

Данное блюдо необходимо готовить в казане. Мясо нарезать крупными кусками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Половину нарезанного сала поджарить в сковороде с маслом. Достать шкварки. Поместить в сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить баранину и снова обжарить. Добавить морковь и оставшееся сало, нарезанное крупными кусками. Когда и морковь будет готова, залить всё водой на 2 см выше массы. Закинуть все специи, кроме зиры, а также добавить соль, горох и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить, пока почти вся вода не испарится. Полученная масса должна быть слегка пересоленной.

Рис промыть и добавить к массе. Аккуратно разровнять шумовкой. Снова залить водой на 2 см выше уровня массы и довести до кипения. Когда воды почти не будет, необходимо сделать отверстия в рисовой массе, чтобы выходил пар. Добавить зиру. Накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

Источник - recipes.in.ua