img

Утка с яблоками в рукаве, запечённая в духовке

Утка с яблоками в рукаве, запечённая в духовке

school157.ru

Утка с яблоками вчера стала для моей семьи быстрым и вкусным ужином. Несмотря на то, что её необходимо выпекать больше двух часов, она не забирает много времени хозяйки, и мы можем заниматься другими делами. В кулинарных статьях существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но я остановилась на этом. Утка получается ароматной, нежной, с приятной корочкой и нежным вкусом мёда.

Для приготовления необходимо:

1 средняя утка;

1 столовая ложка лимонного сока;

3 крупных яблока;

2 столовые ложки мёда;

Лутшие шлюхи Москвы на http://devochka.biz настоящие отзывы.

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

другие любимые специи.

Приготовление:

Утку выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Затем натереть её солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Разложить яблоки внутри брюха утки, а затем зашить брюхо крупной ниткой. Смазать утку мёдом и поместить в руках. Выпекать около 2 часов в рукаве, а затем разрезать рукав и дать ей подрумянится.

Источник - recipes.in.ua