img

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

bazakndvor.ru

Раньше часто готовила расстегаи с рыбой и слоенную самсу. Совсем недавно приготовила чебуреки. Очень понравился вкус, поэтому делюсь рецептом. Для приготовления чебуреков подготовьте:

для теста:

4 стакана пшеничной просеянной муки

1 чайная ложка хорошей водки

8 столовых ложек оливкового масла

хорошая щепотка соли

300 грамм фильтрованной воды

1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки:

170 грамм любого мясного бульона

1 большая луковица

по 300 грамм говядины и свинины

зелень, соль и специи по вкусу

Способ приготовления чебуреков. В воду всыпать соль и сахар. Размешать до растворения. Из муки сделать горку с углублением. В углубление влить воду, масло и водку. Из этих ингредиентов замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут. Хорошо обмять и снова оставить на 15 минут. Такую процедуру проделать несколько раз. Из приготовленного теста раскатать пласт (3 мм). Вырезать блюдцем кружки, диаметр каждого должен составлять около 13 см.

Приготовление фарша для чебуреков. Мясо и луковицу пропустить через мясорубку 2 раза. Влить мясной бульон, добавить мелко порубленную зелень и приправы по вкусу.

На каждый кружок теста выложить фарш. Края теста соединить. Вилкой надавить на края, чтобы они стали волнистыми. Чебуреки жарить в растительном масле на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Лучше всего жарить на среднем огне. В сковороде всегда должно быть много масла.

Попробуйте приготовить беляши. По моему рецепту они получатся невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua