img

Классический форшмак из селёдки

Классический форшмак из селёдки

avastcom.ru

Этот рецепт приготовления вкусного классического форшмака прислала Ирина Биккенина, которая является постоянной читательницей нашего сайта. Блюдо на самом деле мне очень понравилось, оно отличается от селёдки под шубой и прочих домашних блюд. Вкус очень оригинальный и запоминающийся. Форшмак можно приготовить на любой праздник. Учитывая то, что скоро Новый год, можете приготовить это блюдо на это столь радостное торжество, так как гостям это блюдо очень понравится.

Для приготовления необходимо:

2 селёдки(филе);

1 кислое яблоко;

Для обеспечения устойчивости вышка может быть снабжена стабилизаторами, , индивидуалка 40 лет спб http://more-riba.ru/kak-chistit-seledku-ot-kostey-video-k/

2 варёных куриных яйца;

1 большая луковица( можно взять красный лук);

2 ломтика батона;

1/3 стакана молока;

50-70 грамм сливочного масла;

немного сока лимона.

Приготовление:

Батон замочить в молоке. Сельдь мелко нарезать. Я измельчаю в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы были кусочки. Яблоко очищаем и тоже измельчаем в блендере вместе с яйцом. Батон отжимаем и вместе с маслом измельчаем. Лук мелко режем или немного прокручиваем в блендере. Затем всё смешиваем и поливаем соком лимона. Форшмак готов.

Укладываем в овальное блюдо и украшаем солёным огурцом и салатной зеленью.»

Источник - recipes.in.ua