Я очень люблю все блюда из грибов, особенно фаршированные шампиньоны. На самом деле из грибов можно приготовить очень много разнообразных блюд, это может быть и жульен с грибами, и первое блюдо, и сочные шампиньоны в сметане с сыром. В нашей семье принято на любой праздник готовить блюдо из грибов, очень часто вы фаршируем грибы, поэтому решила с вами поделиться нашим любимым рецептом.
Для приготовления необходимо:
20 крупных шампиньонов;
1 большая луковица;
300 грамм твёрдого сыра;
4 столовые ложки сметаны любой жирности;
зелень для украшения;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть и оторвать ножки от шляпок. В шляпках сделать углубление. Ножки грибов и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного сметаны и ещё минуту подержать на огне. Добавить несколько ложек натёртого сыра и хорошо перемешать. Приготовленной массой нафаршировать шляпки. Выложить на противень, налить немного воды. Грибы посыпать натёртым сыром и готовить в духовке около 20 минут. Украсить зеленью.
Вот такие вот вкусные получаются грибы с сыром и начинкой. Вместо этой начинки можно использовать любую, а можно запечь грибочки, просто посыпав их сыром.
Источник - recipes.in.ua