img

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

piccolo-d.ru

Я очень люблю все блюда из грибов, особенно фаршированные шампиньоны. На самом деле из грибов можно приготовить очень много разнообразных блюд, это может быть и жульен с грибами, и первое блюдо, и сочные шампиньоны в сметане с сыром. В нашей семье принято на любой праздник готовить блюдо из грибов, очень часто вы фаршируем грибы, поэтому решила с вами поделиться нашим любимым рецептом.

Для приготовления необходимо:

20 крупных шампиньонов;

1 большая луковица;

300 грамм твёрдого сыра;

4 столовые ложки сметаны любой жирности;

зелень для украшения;

специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и оторвать ножки от шляпок. В шляпках сделать углубление. Ножки грибов и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного сметаны и ещё минуту подержать на огне. Добавить несколько ложек натёртого сыра и хорошо перемешать. Приготовленной массой нафаршировать шляпки. Выложить на противень, налить немного воды. Грибы посыпать натёртым сыром и готовить в духовке около 20 минут. Украсить зеленью.

Вот такие вот вкусные получаются грибы с сыром и начинкой. Вместо этой начинки можно использовать любую, а можно запечь грибочки, просто посыпав их сыром.

Источник - recipes.in.ua