img

Праздничный салат с простым оформлением

Праздничный салат с простым оформлением

egstrategos.ru

Ирина Биккенина прислала нам ещё один свой рецепт праздничного салата. Его оформление понравилось мне своей лёгкостью и праздничностью. Что касается состава ингредиентов салата, то он получается сытным и экономным. Последним рецептом Ирины был форшмак, который вам всем понравился. Теперь может приготовить и этот салат. Его можно приготовить на любой праздник. Хорошо будет сочетаться на столе с праздничным пеленгасом. Ирина пишет:

«Для приготовления необходимо:

одна большая варёная морковь

купить электросамокат с мотор-колесом

шпроты (1 банка);

70-100 г. брынзы;

майонез;

зелёный лук (3-5 пера).

Приготовление:

Брынзу предварительно вымочить в воде (время зависит от степени солёности сыра). Морковь измельчить в шопере или натереть на крупной тёрке. Шпроты измельчить вилкой, не сливая масла. Брынзу натереть на тёрке и смешать с майонезом.

У шпрот отделить хвостики для украшения.

Салат укладывать слоями. 1 слой — морковь, 2 слой — шпроты, 3 слой — брынза с майонезом. Последний слой разравниваем и втыкаем половинки рыбок хвостиками вверх. Затем укладываем лук пол краям салата.»

Чтобы сделать свой праздничный стол ярким и красивым, не забывайте о нарезке фруктов.

Источник - recipes.in.ua