img

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди

izh-navigator.ru

Савоярди давно уже стало любимым печеньем, приготовление которого занимает мало времени. Как и обещала в рецепте новогоднего десерта, делюсь с вами рецептом печенья савоярди. Это печенье можно использовать для различных десертов, подавать с любым вареньем или сгущённым молоком. Дети обычно едят его без ничего. Оно очень ароматное, нежное и слегка хрустящее. Готовится за считанные минуты. Очень похоже на бисквитное печенье.

Для приготовления необходимо:

4 куриных желтка;

5 куриных белка;

100 грамм сахара;

100 грамм муки;

щепотка соли;

ванильный сахар;

немного сахарной пудры.

Приготовление:

Желтки хорошо взбить с ванильным сахаром и небольшим количеством сахарного песка. Белки взбить с оставшимся сахаром, а затем соединить две полученные массы. Добавить муку и соль, а затем хорошо перемешать до однородной массы.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выдавить с помощью кондитерского мешка полоски теста и выпекать при температуре 200 градусов около 5 минут до золотистого цвета.

Источник - recipes.in.ua