Савоярди давно уже стало любимым печеньем, приготовление которого занимает мало времени. Как и обещала в рецепте новогоднего десерта, делюсь с вами рецептом печенья савоярди. Это печенье можно использовать для различных десертов, подавать с любым вареньем или сгущённым молоком. Дети обычно едят его без ничего. Оно очень ароматное, нежное и слегка хрустящее. Готовится за считанные минуты. Очень похоже на бисквитное печенье.
Для приготовления необходимо:
4 куриных желтка;
5 куриных белка;
100 грамм сахара;
100 грамм муки;
щепотка соли;
ванильный сахар;
немного сахарной пудры.
Приготовление:
Желтки хорошо взбить с ванильным сахаром и небольшим количеством сахарного песка. Белки взбить с оставшимся сахаром, а затем соединить две полученные массы. Добавить муку и соль, а затем хорошо перемешать до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выдавить с помощью кондитерского мешка полоски теста и выпекать при температуре 200 градусов около 5 минут до золотистого цвета.
Источник - recipes.in.ua