img

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

ndmitry.ru

Пирожки с творогом ассоциируются со сладким беззаботным детством и невероятно вкусной сладостью. Вчера у меня оставалось достаточно большое количество творога и я никак не могла определиться, что из него приготовить. Сначала думала приготовить творожную запеканку или вареники с творогом, но потом всё же остановилась на пирожках. Вся семья была очень довольна моим обновлённым рецептом. Пирожки они съели за час.

Для приготовления необходимо:

для теста:

1 кг просеянной муки;

11 грамм сухих дрожжей;

2 стакана свежего молока;

6 столовых ложек сахара;

150 грамм сливочного масла;

2 куриных яйца;

1 куриный желток;

щепотка соли.

Продажа импортные фирменные сигареты в Москве | купить Даклатасвир

для начинки:

0,5 кг творога ( у меня был домашний);

1/2 стакана ошпаренного изюма;

1 яйцо;

2 столовые ложки с горкой сахара;

ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное мало и 2 яйца. Муку добавить частями и замесить тесто. Поместить в тёплое место и оставить на пол часа.

Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через сито, затем добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Массу хорошо перемешать.

Тесто обмять, а затем разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, выложить сверху начинку и залепить. Выложить приготовленные пирожки на смазанный противень швом вниз, смазать яйцом и дать подойти в течении 20 минут. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течении 30 минут при температуре 200 градусов.

Источник - recipes.in.ua