img

Сочная баранина запечённая в духовке с овощами

Сочная баранина запечённая в духовке с овощами

muraviha.ru

Баранина в духовке — это нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к любому торжеству. Это блюдо необходимо кушать только тёплым. Родители нам привезли несколько килограмм домашней баранины. Я уже успела приготовить суп из баранины, который уже съели и баранину по-ирландски, которую мы доедаем. Сегодня решила порадовать свою семью, приготовив баранину в духовке с овощами. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для приготовления необходимо:

баранья лопатка средних размеров;

4 крупных картофеля;

2 свежих помидора;

любимые травы и специи;

чеснок по вкусу;

Британский рок музыка второй половины шестидесятых в Москве | Лестат для потенции - Описание | Фильм где Владислав Галкин детектив Ищет пудреницу

немного оливкового масла;

любой мясной бульон.

Приготовление:

Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько часов в холодильнике. Форму для запекания смазать чесноком и добавить оливковое масло. Выложить нарезанный ломтиками картофель и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал картофель. В сковороду добавить смятый в шкурке чеснок и оливковое масло. Обжарить баранины до золотистой корочки.

К картофелю добавить измельчённые помидоры и выложить мясо. Выпекать в духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов. Можно подать с сырным соусом.

Источник - recipes.in.ua