Не так уж давно я готовила баранину с овощами в духовке. Сегодня же было вдохновение приготовить филе индейки как-то по особенному, и я решила приготовить его в духовке. Приготовила немного и всем досталось по кусочку, но получилось очень вкусно. Индейка была нежной, ароматной и аппетитной. Отлично сочеталась с картофелем с грибами.
Для приготовления необходимо:
0,5 кг филе индейки;
0,4 кг свежих шампиньонов;
120 грамм любого твёрдого сыра;
специи по вкусу;
Проститутки города минска еще здесь.
50 грамм сливочного масла или маргарина;
1/2 стакана белого вина;
100 грамм сливок;
50 мл мясного бульона;
2 куриных желтка;
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Из филе индейки сделать отбивные и поджарить до золотистой корочки. Муку поджарить в растительном масле на сковороде, добавить бульон, сливки и вино. Готовить на маленьком огне в течении 20 минут. Снять с плиты, постоянно перемешивая массу. Добавить лимонный сок, сливочное масло и желтки. Хорошо перемешать.
Индейку выложить в форму, сверху выложить нарезанные шампиньоны и залить приготовленным соусом. Сверху выложить натёртый сыр. Форму закрыть фольгой и выпекать в течении 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.
Вместо индейки можно использовать любое филе. Мне очень нравится это блюдо, приготовленное из филе курицы.
Источник - recipes.in.ua