img

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной

teoremaprazdnika.ru

На зиму я всегда запасаюсь малиной в большом количестве. Она очень полезна и может помочь избавиться от любой простуды. Мне нравится добавлять её в различную выпечку, хотя чаще всего я готовлю желе из малины или же кисель. На этот раз я решила приготовить открытый пирог. Такие пироги часто продают в магазинах, но домашний получается намного вкуснее. Также мне нравится готовить рогалики с начинкой из малины, получается очень оригинально и вкусно.

Для приготовления необходимо:

0,7 кг малины (свежей или замороженной);

2,2 стакана просеянной муки;

4 столовые ложки сахара;

180 грамм замороженного сливочного масла или маргарина;

1 сырой белок;

2 столовые ложки холодной фильтрованной воды;

сахар для начинки;

щепотка соли.

Приготовление:

Масло порубить ножом и смешать с мукой и солью. Добавить сахар и воду, а затем хорошо перемешать. Замесить тесто, поместить в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем раскатать тесто в круглый пласт, поместить его в смазанную форму и красиво уложить. Выпекать в течении 20 минут.

Ягоды выложить сверху. Посыпать сахаром по вкусу и мазать белком. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

Источник - recipes.in.ua