Рисовая каша на молоке – это блюдо, которое готовят не только деткам, но и взрослым. Её приготовление занимает очень мало времени, а её вкус приносит много наслаждения. Недавно я готовила манную кашу, которую моя семья съела за раз, теперь решила приготовить для них молочную рисовую кашу. Это блюдо по желанию можно разнообразить различными фруктами, вареньем, сгущенным молоком или шоколадом.
Для приготовления необходимо:
1 стакан риса;
3 стакана свежего молока;
2 стакана фильтрованной воды;
щепотка соли;
сахарный песок по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Слить воду, поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить, пока не выкипит, на среднем огне, накрыв крышкой. Влить молоко, добавить сахар и соль. Готовить на среднем огне 20 минут. Заправить сливочным маслом и подать к столу.
Рисовую кашу можно подать с любой выпечкой, будь то пирог с малиной, свежий хлеб или пирожное.
Источник - recipes.in.ua