img

Шурпа из баранины по-домашнему

Шурпа из баранины по-домашнему

krpts.ru

Шурпа – это очень вкусный и распространенный узбекский суп, который можно с лёгкостью приготовить дома. Он отличается тонким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Чаще всего его готовят из баранины, но в редких случаях баранину заменяют другим мясом. Мне нравится готовить для своих родных оригинальные блюда, хотя в нашем доме даже суп из морепродуктов и всеми любимый суп «Харчо» стали постоянными блюдами. Сегодня приготовила для них шурпу, ох они уж довольны были!

Для приготовления необходимо:

0,5 кг баранины (рёберная или грудная часть);

50 грамм курдючного сала;

2 крупные моркови;

2 средние луковицы;

300 грамм свежих помидор;

Заказать за пять минут и купить диплом медицинского училища на сайте можно у нас со скидкой.

0, 5 кг картофеля;

3 сладких болгарских перца;

кинза, лавровый лист, молотый перец и соль.

Приготовление:

Целый кусок мяса промыть, поместить в кастрюлю, добавить немного сала, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, мелко нарезанный лук и морковь (не нарезанную), а также специи по вкусу. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем добавить очищенный целый картофель и готовить до приготовления. За несколько минут до приготовления добавить нарубленную кинзу и перемешать. Из готового блюда достать мясо, картофель и морковь. Нарезать эти ингредиенты и разложить по тарелкам. Залить приготовленной массой и подавать к столу горячим.

Это блюдо необходимо подавать с выпечкой. Я подавала с хачапури с сыром, так как хлеб дома закончился.

Источник - recipes.in.ua