Шурпа – это очень вкусный и распространенный узбекский суп, который можно с лёгкостью приготовить дома. Он отличается тонким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Чаще всего его готовят из баранины, но в редких случаях баранину заменяют другим мясом. Мне нравится готовить для своих родных оригинальные блюда, хотя в нашем доме даже суп из морепродуктов и всеми любимый суп «Харчо» стали постоянными блюдами. Сегодня приготовила для них шурпу, ох они уж довольны были!
Для приготовления необходимо:
0,5 кг баранины (рёберная или грудная часть);
50 грамм курдючного сала;
2 крупные моркови;
2 средние луковицы;
300 грамм свежих помидор;
0, 5 кг картофеля;
3 сладких болгарских перца;
кинза, лавровый лист, молотый перец и соль.
Приготовление:
Целый кусок мяса промыть, поместить в кастрюлю, добавить немного сала, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, мелко нарезанный лук и морковь (не нарезанную), а также специи по вкусу. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем добавить очищенный целый картофель и готовить до приготовления. За несколько минут до приготовления добавить нарубленную кинзу и перемешать. Из готового блюда достать мясо, картофель и морковь. Нарезать эти ингредиенты и разложить по тарелкам. Залить приготовленной массой и подавать к столу горячим.
Это блюдо необходимо подавать с выпечкой. Я подавала с хачапури с сыром, так как хлеб дома закончился.
Источник - recipes.in.ua