img

Творожная пасха рецепт

Творожная пасха рецепт

vgb24.ru

Пасха является очень важным праздником, поэтому я всегда отбираю самые лучшие рецепты блюд на Пасху, чтобы накрыть хороший стол и порадовать гостей. Хочу поделиться рецептом творожной пасхи. Для её приготовления подготовьте:

1 кг нежирного творога

4 куриных желтка

0.5 л жирных сливок

50 грамм изюма

пол стакана разноцветных цукатов

300 грамм хорошего сливочного масла

1 стакан сахара

купить Даклатасвир | Смотрите http://www.ru.osvita.ua образование в польше для русских.

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовление творожной пасхи. Творог замотать в марлю и поставить под пресс на 6 часов, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого несколько раз протереть творог через сито. Половину сливок перемешать с желтками. Вторую половину сливок подогреть на газу (не доводить до кипения). Когда сливки хорошо подогреются, добавить сливки с желтками. Хорошо всё перемешать. Подержать на огне ещё 3 минуты и снять с огня. Масса должна загустеть.

Сахар и масло тщательно растереть. Изюм ошпарить кипятком и высушить. Цукаты нарезать кубиками.

В творог добавить масляную массу, ванильный сахар и сливки, хорошо взбить миксером, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавить цукаты и изюм. Перемешать.

Форму для пасхи застелить кусочком влажной марли. Утрамбовать в форму творог. Положить творог в форме в холодильник на 11 часов под пресс.

Советую приготовить на Пасху вкусный пасхальный салат. Детям можно приготовить детское блюдо из макаронных ракушек.

Желаю приятного аппетита! С праздником!

Источник - recipes.in.ua