img

Рецепт кулича

Рецепт кулича

okeanspb.ru

Мой любимый рецепт творожной пасхи Вы уже знаете. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кулича. Для приготовления кулича подготовьте:

550 грамм просеянной муки

6 куриных яиц

170 грамм сливочного масла

1 стакан молока

около 2 стаканов сахара

1 пакетик ванильного сахара

45 грамм дрожжей

нудизм

60 грамм изюма

40 грамм миндаля

30 грамм цукатов

щепотка соли

для глазури:

пол стакана сахарной пудры

1 куриный белок

немного лимонного сока

Приготовление кулича. Молоко подогреть. Развести в нём дрожжи и добавить сахар. Добавить частями 150 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место, чтобы опара поднялась. Желтки (1 желток оставить для смазывания) растереть с сахаром, а затем добавить их в опару. Перемешать. Белки положить в холодильник, чтобы они остыли. Добавить растопленное масло, охлаждённое до комнатной температуры, пакетик ванильного сахара и соль. Охлаждённый белок взбить до пиков и смешать с мукой. Все ингредиенты смешать. Взбить массу миксером так, чтобы образовалось очень много пузырьков. Готовое тесто не прилипает к рукам и напоминает тесто на оладьи (даже немного гуще). Готовое тесто поместить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Цукаты нарезать кубиками. Изюм ошпарить, обсушить и слегка присыпать мукой. Миндаль очистить и измельчить. Добавить в готовое тесто цукаты, изюм и миндаль. Перемешать и снова оставить в тёплом месте.

На дно форм для кулича выложить смазанную маслом бумагу. Стенки форм смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто разложить по формам (формы заполнять до половины). Формы оставить в тёплом месте. Смазать верхушку каждого кулича яичным желтком. Выпекать куличи необходимо в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые горячие куличи аккуратно извлечь из форм и прикрыть полотенцем.

Куриный белок взбить. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, а затем снова взбить до пышной массы. Украсить кулич различными присыпками.

К такому вкусному куличу советую приготовить приготовленную в духовке красную рыбу, а также очень сочный и вкусный печёночный торт.

Желаю приятного аппетита! Христос Воскрес!

Источник - recipes.in.ua