Думаю, у каждого из вас уже есть любимый рецепт кулича. К этой вкусной выпечке можно приготовить огромное количество блюд. Хочу с Вами поделиться своим любимым оригинальным блюдом. Для его приготовления подготовьте:
600 грамм вкусного мясного бульона
250 грамм варёной говядины
12 куриных яиц
25 грамма желатина
25 ягодок клюквы
несколько веточек петрушки (для красивого украшения)
Приготовление блюда на Пасху. В верхней части яйца сделать небольшое отверстие и достать желток и белок. Хорошо промыть скорлупу. Желатин замочить в 150 граммах прохладной воды. Когда крупинки увеличатся, процедить жидкость через марлю. Мясной бульон процедить через марлю и слегка подогреть. Тонкой струйкой влить желатин и только после этого довести до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и охладить.
Все яйца поставить вертикально. 1/4 часть каждой яичной скорлупы залить желейной массой. Поместить в холодильник и охладить до застывания. Наполнить яйца нарезанной кубиками говядиной, листьями петрушки и ягодами. Покрыть ингредиенты оставшимся желе и поместить в холодильник. Когда желе полностью застынет, снять с блюда скорлупу и разложить заливные яйца по тарелкам. Украсить зеленью.
В качестве второго блюда на Пасху можно приготовить картошку с мясом, а также можно подать очень вкусную свинину с ананасами.
Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник - recipes.in.ua