Советую приготовить чизкейк с клубникой, который обладает оригинальным вкусом и нежным ароматом. Чизкейк можно приготовить не только в обыденный день, но и для праздничного стола. В отличии от стандартных праздничных тортов, это блюдо придаст изюминку празднику и удивит гостей. Для приготовления чизкейка будут необходимы ингредиенты для основы и для начинки. Для основы подготовьте:
150 грамм сливочного масла (я брала домашнее)
1 стакан просеянной муки
5 столовых ложек сахарного песка
пол пакетика ванильного сахара
1 желток от куриного яйца
Для начинки будут необходимы:
3/4 стакана сливок средней жирности
0.5 кг любого сливочного сыра
0.5 кг свежей клубники (можно использовать консервированную)
3 куриных яйца и 1 белок от яйца
100 грамм сливочного масла (использовала магазинное)
3/4 стакана сахара
половина лимона
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик красной заливки для торта
Способ приготовления чизкейка в домашних условиях. Из масла, муки, сахара, желтка и ванильного сахара приготовить песочное тесто по любому рецепту. Готовое тесто замотать в кулёк и поместить на час в холодильник.
Приготовим начинку. Масло растереть с сахаром, добавить лимонный сок и измельчённую цедру лимона, а также желтки. Всю массу хорошо взбить миксером. В отдельной миске соединить сливки и сыр. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить в сыр белок и крахмал небольшими порциями, всё время перемешивая массу.
Форму смазать маслом. Выложить в неё песочное тесто ровным слоем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. После этого выложить на готовое основание сырную массу и выпекать ещё около часа в духовке. Клубнику красиво нарезать, посыпать сахаром и оставить на некоторое время. Приготовить заливку для торта (готовить, как указано на пакете). На готовый чизкейк выложить клубнику и полить заливкой. Дать остыть.
Если вас интересует приготовление оригинальных блюд, советую приготовить тирамису.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua