img

Рулеты с вишней на дрожжах

Рулеты с вишней на дрожжах

gidrogel-newel.ru

Несколько дней назад моя любимая мама готовила очень вкусные рулеты, вообще-то она всё время что-то готовит, но не всегда её шедевры остаются до вечера, когда я приду домой. Но всё-таки я смогла накушаться этими рулетами, даже сфотографировать успела, а вот сам рецепт мне дали только что, и я решила сразу же опубликовать его для Вас.

Начинкой рулета является консервированная вишня, но вы всегда можете положить то, что есть у вас дома, любое варенье, орехи, мак и прочее. От этого рулет менее вкусным не станет, наоборот, будет полностью совпадать с Вашим вкусом.

Тесто готовится на дрожжах, потому сразу посмотрите, если у Вас они или нужно купить. Для этого рулета нужно приготовить именно дрожжевое тесто. Даже, если Вы его никогда не готовили, то этот рецепт приготовления поможет Вам сделать это впервые.

Для приготовления Вашей будущей выпечки потребуются такие продукты:

1 маленькая пачка сухих дрожжей, вес которой 11 грамм

2 или 3 куриных яйца, если сильно большие, то кладите 2

150 грамм сливочного масла или маргарина

купальники в Таганрогесофосбувир даклатасвир

Если у вас пачка маргарина или масла 200 грамм, то разрежьте её на 4 части, и одну из них положите обратно в холодильник, потому что три остальных Вам пригодятся. Если это пачка или баночка, в которой 250 грамм, то разрежьте на 5 частей и снова заберите себе три из них для выпечки.

300 грамм воды, но, если есть молоко, то вместо воды лучше использовать его

Муки сколько потребует тесто, это моя мама всегда делает «на глаз», но Вы поймете, сколько именно нужно в процессе приготовления

1 стакан сахара, можете немного больше или меньше

2 пачки ванильного сахара

соли на кончике ножа или щепотку, как уже Вам удобно

Приготовление рулета состоит в следующем. Возьмите удобную глубокую миску. Положите в неё дрожжи, 1 столовую ложку сахара с горкой, всю воду или молоко, около 6-8 ложок муки (масса должна быть похожа на сметану). Все ингредиенты перемешать до получения однородной хорошо перемешанной массы и поставить в тёплое безветренное место. Очень важно определить, где тепло и нет сквозняков. После того как масса (её называют опарой) поднимется, уберите её с тёплого места и продолжайте приготовление теста. Взбейте миксером яйца с оставшимся сахаром и добавьте в миску, туда же поместите растопленное на газу в металлической миске масло или маргарин. Добавьте муку, её количество регулируйте сами, тесто должно получить не слишком тугое, но и не жидкое. Муку всыпайте понемногу и перемешивайте. Снова поместите миску в тёплое место, пусть тесто немного подойдёт. Когда тесто подойдёт, его необходимо обмять рукой, и снова оставить подниматься. Такую процедуру необходимо делать несколько раз.

Подготовьте начинку. Мама очищала вишню от косточки, а также добавляла в неё немного сахара, но это уже на вкус каждого, можно и не добавлять. Возьмите кусок теста, раскатайте его качалкой не сильно тонко. Положите начинку по всему коржу нетолстым слоем, и сверните корж рулетиком. Противень смажьте подсолнечным маслом, положите на него рулеты, и поставьте в тёплое место. Рулеты должны немного подойти, после этого смажьте их яйцом и положите в разогретую духовку. Выпекать до приготовления.

Из Вашего теста у Вас должно получиться несколько рулетов.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua