img

Пирожные корзинки с персиками

Пирожные корзинки с персиками

cptcug.ru

Так как из своего рациона я понемногу исключаю все сладкие блюда, я решила их публиковать на сайте, глотая слюни. Раз нельзя их кушать, так хоть напишу. Сложнее их готовить, рука так и тянется за кусочком.

Эти пирожные корзинки мне напоминают детство, помню, когда заходишь в магазин, а там стоят эти пирожные в больших коробках и в больших количествах. Вот это было детское счастье, когда мама покупала одно пирожные, но лучше, конечно же, было два. Сейчас нас уже не осчастливишь пирожным, но благодаря их вкусу можно на несколько минут вспомнить вон те свои детские ощущения.

Для приготовления пирожных «корзинок» подготовьте:

пол стакана крахмала

1 стакан сахара

3 стакана муки

1 стакан молока

0,2 кг персиков консервированных

0,2 кг сливок (обязательно густых)

1 столовая ложка ванильного сахара

1 куриное яйцо

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка, изготовление и продажа документов тут

7 куриных желтков

120 грамм сливочного масла

3 столовые ложки сахарной пудры

50 грамм сливочного масла для крема

Эти корзинки готовятся около часа, поэтому слишком много Вашего времени не украдут. Они являются высококалорийными, так что много их не ешьте, потому что наберёте вес. Приготовить эту выпечку не сложно, я бы даже сказала легко, но об этом судить Вам. Итак, начнём наше приготовление.

Масло размягчите и положите его в глубокую миску. Сахар добавьте к маслу и взбейте. Добавьте в миску 1 яйцо и 3 желтка . Хорошо всё перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Затем добавьте 2.5 стакана муки, а также крахмал. Из этих всех ингредиентов сделайте тесто. Тесто необходимо разделить на 12 частей. Подготовьте 12 формочек « корзинок», поместите в них тесто и выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь сделаем крем. Оставшиеся желтки необходимо растереть с сахарной пудрой. Затем добавить туда сахар ванильный и оставшуюся муку. Молоко разогрейте на газу и влейте в массу. Теперь всю эту массу прогрейте на водяной бане. Когда она загустеет, можете приступить к следующему пункту. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Крем готов.

Густые сливки смешайте с Вашим кремом и очень хорошо перемешайте эту массу. Заполните ей корзинки и украсьте кусочками консервированных персиков. Теперь пирожные готовы.

Если у вас есть какие-то другие консервированные фрукты, то Вы можете воспользоваться ими, чтоб не тратить деньги на покупку персиков.

Я украшала корзинки листиками мяты. И аромат был приятный, и смотрелось более нарядно.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua