img

Рецепт хлеба по-гречески

Рецепт хлеба по-гречески

17bit.ru

Подготовьте такие необходимые ингредиенты для приготовления вкусного домашнего хлеба по-гречески:

250 грамм сливочного масла

0,6 кг муки пшеничной (высшего сорта)

4 чайные ложки сухих дрожжей

3 столовые ложки сахара

цедра одного лимона

1 яичный белок

8 яичных желтков

100 мл вина (конечно белого)

200 мл кипячёной тёплой воды

пол чайной ложки молотой корицы

100 грамм сливочного сыра

лечение заболеваний позвоночника в Клинике Спина | Купить удостоверение смотрите на diplomy74.com.

1 чайная ложка соли

Зная ингредиенты, Вы можете без проблем приготовить греческий хлеб, и я Вам в этом помогу. Начнём с дрожжей. В мисочке растворите дрожжи и сахар в тёплой кипяченой воде (200 мл), а затем поставьте в тёплое место на 15 минут. Смесь, которую Вы сделали, должна немного запениться.

Далее добавьте в миску к смеси 100 грамм муки и замесите крутое тесто. Миску накройте крышкой, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте в тёплом месте приблизительно на один час. По истечении времени Вы сможете заметить, что тесто увеличилось в 2 раза.

Далее подготовьте большую миску, поместите в неё муку, которая у Вас осталась, и перемешайте эту муку с корицей и солью. Лимонную цедру необходимо очень мелко нарезать и добавить к муке, а также добавьте ещё желтки, оставшийся сахар и белое вино. Хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого добавьте к этой массе, массу, которую Вы приготовили ранее (закваску). Теперь нужно вымешивать тесто до того времени, пока оно не станет однородным. Это нужно делать не меньше пяти минут. Накройте миску крышкой, замотайте в полотенце и положите в тёплое место на один час. Когда пройдёт час, достаньте тесто, переверните его несколько раз и снова оставьте на час, как ранее.

После этого достаньте тесто и добавьте в него сливочный сыр и сливочное масло, заранее размягчённое. Ещё раз вымесите тесто.

Теперь подготовьте форму для выпечки, поместите туда тесто и снова поставьте на 2 часа в тёплое место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как пройдёт 2 часа, смажьте тесто в форме белком. Поставьте форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, а затем ещё на 45 минут при температуре 180 градусов.

Безусловно, печь хлеб – дело не из лёгких. Это занимает очень много времени и забирает много сил. Когда есть желание, настроение и бодрость, то приготовить такой хлебушек в радость, но чаще всего времени не хватает и хочется просто сходить в магазин за хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua