img

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

club2010.ru

Предлагаю приготовить и попробовать рыбные расстегаи. Для приготовления теста для этого блюда подготовьте:

4 стакана пшеничной муки

пачка (200 грамм) маргарина

2 куриных яйца

пол чайной ложки соли

200 мл любого светлого пива

2 куриных желтка для смазки

1 чайная ложка сахара

Для начинки приготовьте:

2 средние морковки

официальный источник заявляет: http://www.advego.net. | купить Даклатасвир

2 средние луковицы

70 грамм рисовой вермишели

0.5 кг морской белой рыбы

100 грамм сливочного масла

250 грамм филе сёмги или форели

соль и чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло

немного специй

пучок укропа

Маргарин заранее натрите на тёрке. Возьмите глубокую миску. В это миску выложите слоями маргарин и муку. 2 яйца взбейте с сахаром и солью, а затем поместите в миску. Влейте пиво. Эти ингредиенты перемешайте и замесите тесто. Из готового теста сделайте шар и поместите его в холодильник на 30-40 минут.

Сделайте из теста пласт, смажьте пласт растительным маслом, а затем сверните его рулетом. Разрежьте рулет на ломтики толщиной 4 см. Раскатайте из ломтиков лепёшки.

Теперь приступим к начинке. Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле и посолите. Добавьте специи и мелко порубленный укроп. Филе размороженной белой рыбы хорошо промойте под водой и нарежьте кубиками среднего размера, а затем обжарьте их на растительном масле. Обдайте кипятком рисовую вермишель, а после остудите её. Форель (или сёмгу) нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

Теперь необходимо выложить начинку на лепёшки слоями. Сначала положите слой лука с морковкой и с зеленью. Потом положите готовое филе белой рыбы. На белую рыбу выложите вермишель, а на вермишель красиво положите ломтики форели. Края лепёшек соедините и слепите вместе. В центре лепёшку необходимо оставить открытой, это будет напоминать открытый пирожок. В открытый центр «пирожка» положите кусочек сливочного масла. После этого необходимо смазать бока желтками.

Противень смажьте. Разложите расстегаи и дайте им постоять около 20 минут. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. При такой температуре блюдо необходимо выпекать 25-35 минут.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua