img

Рецепт слоенной самсы

Рецепт слоенной самсы

apeks-msk.ru

Сегодня я с Вами поделюсь рецептом слоенной самсы с мясом. Для приготовления самсы подготовьте:

пол литра воды

1 кг пшеничной муки

90 грамм говяжьего жира

полторы чайные ложки соли

Отсыпка участка грунтомРекомендую молодым людям сайт знакомств для брака

2 столовые ложки растительного масла

350 грамм говяжьего фарша

соль по вкусу

специи

3 небольшие луковички

Приготовление теста для самсы. В миске соедините муку с водой. Добавить соль. Замесите тесто так, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут. Замесите снова тесто и оставьте на 15 минут. Растопите говяжий жир. Далее раскатайте тесто тонким пластом, смажьте пласт хорошим слоем жира, а затем растительным маслом. Сверните тесто рулетом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Приготовление начинки для самсы. Фарш поместите в глубокую миску. Лук очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к фаршу. Фарш посолите, добавьте различные специи, а затем хорошо перемешайте всю массу.

Приготовление самсы. Рулет разрежьте на несколько кусочков. Эти кусочки должны быть не очень большими. Сделайте из них лепёшки, а затем раскатайте лепёшки в круги. На серединку каждого круга необходимо выложить фарш-начинку . Сформируйте самсу любой формы. Можно её сделать в виде полукруга, треугольника или конверта. Делайте на своё усмотрение. При желании самсу можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте самсу при такой температуре приблизительно 35-45 минут.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua