img

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

amon23.ru

Любители тыквы могут всегда приготовить тыквенный пирог, а те, которые тыкву не любят, могут приготовить Цветаевский пирог. Каждому на свой вкус. Тыквенный пирог очень вкусная выпечка, на приготовление которой уходит больше часа. На 12 порций подготовьте:

для теста:

130 грамм масла сливочного

250 грамм пшеничной муки (стакан)

1 куриное яйцо

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка уксуса

соль

для начинки:

0.5 кг тыквы (мякоти)

7 столовых ложек мёда

Стоимость дипломов купить диплом вуза.

60 грамм сливочного масла

30 грамм сахара

100 мл молока

3 куриных яйца

1 чайная ложка молотой корицы

40 грамм крахмала

щепотка мускатного ореха

4 столовые ложки сливок любой жирности

Приготовление тыквенного пирога. Из муки, масла, соли, сахара, яйца и уксуса замесить тесто. Накрыть готовое тесто плёнкой и поместить в холодильник на пол часа.

Приготовить начинку. Нарезанную кубиками тыкву обжарить в сливочном масле. Посыпать мускатным орехом и корицей. Полить мёдом и молоком. Тушить 10 минут. Измельчить массу в блендере.

Форму смазать жиром. Выложить тесто в форму, сделать бортики из теста. На тесто выложить тыквенное пюре. Яйца взбить до образования пены. Смешать яйца со сливками, сахаром и крахмалом. Перемешать. Выложить на тыквенное пюре.

Тыквенный пирог выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Когда пирог будет готов, можно улучшить его вкус с помощью Вашего любимого соуса.

Такой пирог чаще всего едят во время чаепития, главное правильно чай приготовить. Также можно подавать такой пирог с компотом или соком, но это уже на Ваше усмотрение.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua