img

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

bn-novostroika.ru

Булочки с кунжутом – это отличная выпечка, которую можно подавать ко многим блюдам, и из которой можно готовить многие закуски. Мне очень нравится вкус супа из гуся в сочетании с этими булочками. Очень вкусный борщ с грибами получается, если кинуть несколько кусочков булочки в тарелку. Кунжут обладает отличным вкусом. Для приготовления булок с кунжутом возьмите:

50 грамм свежих дрожжей

3 столовые ложки сахара

900 грамм пшеничной муки (приблизительно)

1 куриное яйцо

1.5 стакана свежего молока

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сливочного масла

кунжут

Способ приготовления вкусных булочек. Нагреть пол стакана молока. Добавить в него дрожжи. Размешать. Добавить половину сахара. Размешать и дать подойти. В миске смешать оставшееся молоко, растопленное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить опару. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Сделать тесто. Тесто должно не приставать к рукам, быть эластичным и мягким, поэтому в случае необходимости не высыпайте всю муку или добавьте ещё. Дать тесту подойти. Обмять. Снова дать подойти. Так повторить несколько раз.

Тесто скатать колбаской. Разрезать на одинаковые кусочки. Скатать шарики. Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень. Приплюснуть шарик. Ножом сделать маленький надрез крестиком. Каждую булочку смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Если запечь рыбу с помидорами и каждому положить по кусочку на тарелку, рядом можно поставить булочку с кунжутом и обязательно насыпать любого салата из овощей. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua