img

Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья

hybridcar72.ru

Как-то вспомнилось детство: мама приготовит много орешков со сгущенкой, где самой сгущенки намного больше, чем теста. Любила я их кушать, а мама всячески радовала нас своей выпечкой. Орешки со сгущенкой остались для меня вкусом детства. Вспоминается овсяное печенье, которое в моей семье никто не любил, а я всегда маму просила, чтоб она мне его купила. Теперь я повзрослела, и покупать печенье уже не нужно, я научилась готовить его сама. Для приготовления овсяного печенья подготовьте:

150 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)

1 куриное яйцо

2 стакана овсяных хлопьев

пол стакана сахара

Где и как получить родословную на собаку в РКФ в Москве

немного цедры лимона

1.5 столовые ложки любых орехов

Приготовление овсяного печенья. Овсяные хлопья просеять. С них должна уйти лишняя мука. Противень застелить бумагой. Высыпать хлопья и подогреть их в духовке, чтобы они стали коричневатыми. Во время приготовления хлопья необходимо перемешивать. Остудить. Сахар смешать с яйцом и растереть, чтобы получилась пена. Добавить куриное яйцо, муку с овсяных хлопьев, измельчённые орехи, цедру лимона и готовые хлопья. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания. Разложить печенье. Выпекать в духовке до приготовления. Если печенье внутри сухое, значит оно готово.

Раньше для путешествий я готовила печенье для поездок, которое очень долго не портится и обладает отличными вкусовыми качествами. Сейчас я везде беру с собой овсяное печенье, очень его люблю.

Если Вы интересуетесь выпечкой и любите печь, советую приготовить очень вкусный пирог с вареньем.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua